Einschulungsfeier für das Schuljahr 2020/2021

Am Dienstag, den 18.08.20, wurde die Einschulungsfeier für die neuen SchülerInnen der Burgschule gefeiert. Aufgrund der Corona-Schutzmaßnahmen fand diese in einem kleineren Rahmen statt. Dennoch wurde ein schönes feierliches Ambiente  gefunden, um die neuen SchülerInnen willkommen zu heißen.

Alle Neuigkeiten dazu, wie sich die Situation aufgrund der Corona-Pandemie auf den Schulbesuch auswirkt, finden Sie hier.

Winterferien ( 17.2.20 -25.2.20 )

Die Winterferien haben begonnen und wir wünschen allen SchülerInnen, ihren Familien & den LehrerInnen tolle Ferien und eine schöne Fastnachtszeit. Am Aschermittwoch, den 26.02.20, startet in der Burgschule wieder der Unterricht.

Leckereien aus Salzteig

Die Klasse F hat im Kunstunterricht mit Herrn Vogel täuschend echte Essenskreationen aus Salzteig hergestellt. Die Ergebnisse können sich sehen lassen.

Neues AG-Programm im zweiten Halbjahr

Ab dem 03.02.20 startet das neue Halbjahr mit dem neuen AG-Programm. Unter anderem wird dienstags eine Musical-AG und mittwochs eine Jungen-AG angeboten. Wie immer gibt es täglich tolle Angebote.

14.06.2019

Zelten der Klasse 3/4

Am Donnerstag den 13.06.2019 machten sich 9 Schülerinnen und Schüler der Klasse 3/4 auf den Weg in den Hunsrück. Mit dabei waren auch Frau Ziegel, Frau Spyra und Frau Storck. Nach einer langen und spannenden Busfahrt (mit öffentlichen Verkehrsmitteln) kam die Klasse 3/4 im Hunsrück an. Frau Roth begrüßte die Klasse und eine spannende Übernachtung begann. Neben dem Aufbau der Zelte stand der Besuch der Dinosaurier auf dem Tagesplan. Auf dem Rückweg wurde noch der Spielplatz besucht. Am Abend gab es Grillwürstchen und Pommes. Vor der Nachtwanderung stärkten sich die Schülerinnen und Schüler mit Stockbrot.
Müde von den vielen Erlebnissen des Tages schliefen alle Schülerinnen und Schüler sehr schnell in ihren Zelten ein.
Am nächsten Morgen weckte der Hahn Hugo alle zum gemeinsamen Frühstück.
Es war ein sehr schöner Jahresabschluss! (Bilder sind in der Bildergalerie)