Einschulungsfeier für das Schuljahr 2020/2021

Am Dienstag, den 18.08.20, wurde die Einschulungsfeier für die neuen SchülerInnen der Burgschule gefeiert. Aufgrund der Corona-Schutzmaßnahmen fand diese in einem kleineren Rahmen statt. Dennoch wurde ein schönes feierliches Ambiente  gefunden, um die neuen SchülerInnen willkommen zu heißen.

Alle Neuigkeiten dazu, wie sich die Situation aufgrund der Corona-Pandemie auf den Schulbesuch auswirkt, finden Sie hier.

Winterferien ( 17.2.20 -25.2.20 )

Die Winterferien haben begonnen und wir wünschen allen SchülerInnen, ihren Familien & den LehrerInnen tolle Ferien und eine schöne Fastnachtszeit. Am Aschermittwoch, den 26.02.20, startet in der Burgschule wieder der Unterricht.

Leckereien aus Salzteig

Die Klasse F hat im Kunstunterricht mit Herrn Vogel täuschend echte Essenskreationen aus Salzteig hergestellt. Die Ergebnisse können sich sehen lassen.

Neues AG-Programm im zweiten Halbjahr

Ab dem 03.02.20 startet das neue Halbjahr mit dem neuen AG-Programm. Unter anderem wird dienstags eine Musical-AG und mittwochs eine Jungen-AG angeboten. Wie immer gibt es täglich tolle Angebote.

22.01.2019

Gesundes Frühstück

Frau May kam in der vergangenen Woche 15./16. Januar mit Jolinchen in die Burgschule. Insgesamt vier Klassen kamen in den Genuß ein "gesundes Frühstück" mit Frau May von der AOK zuzubereiten. Neben sehr anschaulichen theoretischen Grundlagen, in Form der Ernährungstabelle, stand auch das PROBIEREN von einzelnen Lebensmitteln im Vordergrund.
Wir bedanken uns ganz herzlich für zwei tolle Tage mit Frau May von der AOK Gesundheitskasse!