Fit bleiben mit Sport-Challenges

Wenn ihr mal wieder richtig ins Schwitzen kommen wollt, dann schaut euch folgende Videos an.

Macht die Übungen und bleibt fit:  https://vimeopro.com/plrlp/sportchallenge

Elternbrief des pädagogischen Landesinstituts

Im Elternbrief des pädagogischen Landesinstituts erhalten Sie viele hilfreiche Informationen. Unter anderem erfahren Sie, wie der Online-Unterricht von zuhause aus gestaltet werden kann.

Infos Online-Unterricht & Alltagsgestaltung
20200331_Elternbrief_PL[6938].pdf (365.15KB)
Infos Online-Unterricht & Alltagsgestaltung
20200331_Elternbrief_PL[6938].pdf (365.15KB)

Praktische Tipps für Familien im Corona-Alltag

Das Kreisjugendamt hat verschiedene Links zu Beratungs- und Unterstützungsmöglichkeiten zusammengestellt.

Dort finden sich z.B. auch Spiel- und Bastelideen für Kinder und Jugendliche. Das Ganze finden Sie hier :

Verringerung der persönlichen Kontakte

Hier finden Sie ein Schreiben unserer Landrätin Frau Dickes. Darin erfahren Sie, warum es wichtig ist, dass man in der aktuellen Lage die persönlichen Kontakte reduziert.

Schreiben der Landrätin
308556 (300.88KB)
Schreiben der Landrätin
308556 (300.88KB)

Material für das Lernen zuhause

Die Burgschule trifft sich ja schon virtuell auf schul.cloud, wo ihr unter anderem mit Material und Informationen versorgt werdet.

Auf der Liste der Wilhem-Dröscher-Schule Kirn findet ihr weitere kostenlose Lernangebote aus dem Netz.

Kontakt zum Kollegium & Schulsozialarbeit

Die LehrerInnen und die Schulsozialarbeit der Burgschule stehen ihnen auch weiterhin für Informationen und Beratung zur Verfügung. Bitte kontaktieren Sie im Bedarfsfall die einzelnen LehrerInnen. Unser Schulsozialarbeiter Herr Keßel ist per E-Mail unter sebastian.kessel@ib.de zu erreichen.

Ablauf der Notfallbetreuung

Nach Information unserer Landrätin Frau Dickes wird die Notfallbetreuung an Schulen im Land Rheinland-Pfalz und im Landkreis Bad Kreuznach folgendermaßen umgesetzt.

• Die Notfallbetreuung wird ab Dienstag, dem 17.03.20, erfolgen.
  • Sie gilt für Kinder:
  1.  die nicht zuhause betreut werden können und bei denen mindestens ein Elternteil in Krankenhäusern, Arztpraxen, Kliniken, Apotheken, Pflege, Alten- und Behinderteneinrichtungen, Polizei, Feuerwehr, Katastrophenschutz, Müllabfuhr, Lebensmittelverkauf und -herstellung arbeitet.
  2. der Klassenstufen 1 bis 6
  • Es erfolgt bei diesen Kindern eine Ganztagsbetreuung, wenn sie im Ganztagsbereich angemeldet sind. Die Verpflegung ist selbst mitzubringen.
  • Am Montag, den 16.03.20, wird bekannt geben, wie der Schulbusverkehr des ÖPNV ablaufen wird.

Weitere Informationen finden sie auf der Homepage des Landkreises Bad Kreuznach:

Schulschließung

Die Burgschule bleibt von Montag, dem 16.03.20, bis zum 17.04.20 für den regulären schulischen Betrieb geschlossen. Es wird eine Notbetreuung eingerichtet für Eltern, die dringend Bedarf haben. Diese werden gebeten, sich bis spätestens Montag, den 16.03.20, für die Notbetreuung anzumelden.

Alle Eltern, die Fragen haben, können sich telefonisch Informationen holen. Herr Haag wird am Samstag, den 14.03.20, von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr in der Schule unter 06758-1345 für sie erreichbar sein.

Von den Lehrkräften wurde schon Unterrichtsmaterial bereitgestellt, das während der Schließungszeit bearbeitet werden soll.

Weitere Informationen folgen.

Informationen zum Corona-Virus

(Sars-CoV-2)

Zur Zeit findet man viele verschiedene Informationen zum neuen Corona-Virus. Hier gibt es den Link zu einem gut verständlichen Informationsflyer. Dieser Flyer beinhaltet alle wichtigen Infos.